フラックスシードオイルでアンチエイジング!

オイル

フラックスシードオイルでアンチエイジングをしましょう!
乾燥肌ともさよならです。

フラックスシードオイルはスーパーなどで
簡単に手に入るオイルです。
美容にも健康にも良いので注目されており、
サプリメントなども数多く販売されています。

 

フラックスシードオイルとは

フラックスシードオイルは、亜麻仁油とも呼ばれています。
健康や美容に非常に良いので、古代ギリシアでは4000年以上も前から使われてきたそうですよ。
哲学者ポクラテスも愛用していたといわれています。

 

オメガ3系脂肪酸

オメガ3系脂肪酸を効率的に摂取することができます。
フラックスシードオイルの約60%が
オメガ3系脂肪酸で構成されているからです。

オメガ3系脂肪酸は、血液をさらさらにする働きがあり、血液をさらさらにすることで、体全体に栄養分を運ぶことができますよ。
肌荒れ改善やむくみ防止の期待ができます。

オメガ3系脂肪酸などフラックスシードオイルの養分を効率的に摂取するには、加熱しないフラックスシードオイルを食べることがポイントです。
サラダのドレッシングにしたり、加熱をしない生の状態でいただきましょう。